WORDEXCELP D F

TEL. 03-5242-8501

〒121-0813 東京都足立区竹ノ塚5-6-18

入学案内ADMISSION GUIDANCE

留学ビザ取得を希望される方

○○○○○○○○イメージ

「コース案内」

入学期 学習期間 出  願 学習時間
4月 1年
2年
9月1日〜11月中旬 800時間
1600時間
7月 1年9ヶ月 1月1日〜2月中旬 1400時間
10月 1年6ヶ月 3月1日〜5月中旬 1200時間
1月 1年3ヶ月 6月1日〜8月末日 1000時間

納付金 選考料 入学料 授業料(1年分) 施設維持料 教材費、遠足費、保険費 合 計
\20,000 \50,000 \540,000 \20,000 ¥28,400 \658,400

         ※選考料は出願時にお支払い下さい。


入学資格
●日本国における高等学校卒業、またはそれに準ずる教育を受けたもの(12年以上)
   ※高等学校卒業検定考察試験合格者は18歳以上
●滞在費、学費等の経費支弁者をたてられるもの(経費支弁者は親族関係のみ)


○○○○○○○○イメージ

「申請手順」

(在留資格(留学)の取得を必要とする方)
申請者本人が用意する書類
@入学申請書
・入学申請書には必ず写真(3ヶ月以内に撮影されたものに限る)を貼ってください。
・記入漏れがないことを確認し本人の印鑑を捺印してください。(なければ本人のサインでよい)

A履歴書
・直筆の場合、必ず黒色のボールペンで記入してください ※ホワイト、修正液は使用しないで下さい。
・項目3の住所については本籍住所と現住所が同一の場合、どちらか一つに記入してください。
・項目6の学歴については学校の所在地は必ず「△△番地○○号」まで記入してください。
                      また入学年月日、卒業年月日は卒業証書と相違ないよう記入してください。
・項目8の職歴については兵役などがあった場合、ここに記入してください。 アルバイトなども正確に記入してください。
       ※学校卒業より5年以上経過した者はその期間の経歴証明書が必要 又、留学計画書、留学経緯説明文を別途記入のこと
・項目9.出入国歴については日本に出入国したことあるものだけを記入してください。  ※ 旅券のコピーも必要
       ※日本への入国経験がある方で1ヶ月以上の滞在経験がある方はその旨の説明文と客観的資料が必要となる場合がございます。 事前にご相談くださいませ。
  
・項目10の就学理由につきましては日本に留学しようと思うように至った理由を具体的に書いてください。あまりに簡素的に記入してしまうと審査で落選することがございます。

※入学申請書及び履歴書をワープロで作成された場合、必ずご本人が確認の上、印鑑の捺印もしくは署名してください。



別添書類
B出生証明もしくは戸籍謄本  ※中国の方の場合、戸口簿が必要  ベトナム籍の方の場合戸籍簿及び出生証明書、身分証明書の写しが必要となります。
          
C最終学歴の卒業証書又は卒業証明書(原本)
・ 卒業証書の場合、原本は全ての審査終了後、お返しします

D写真(3cm×4cm)8枚  ※ 3ヶ月以内に撮影したもの

E旅券のコピー(持っている方は必ず)
・ 顔写真及び旅券番号が記載されたページ、日本国への出入国があった場合、スタンプがおしてある部分は全てコピーしてください。




経費支弁者(保証人)の書類


@身元保証書                                
・身元保証人(経費支弁者)の印鑑捺印または署名なきものは無効となりますのでご注意下さい。
・勤務先名、勤務先電話番号など記入漏れがないようお願いします。
A経費支弁書      
・項目1の経費支弁の引受経緯は申請人との関係をはじめ経費支弁を引き受ける経緯を具体的に記入してください。
 項目2の(3)の経費支弁方法は銀行振込みなのか手渡しなのか、同居するのか等、具体的に記入お願いします。
・ 経費支弁者の印鑑捺印もしくは署名なきものは無効となりますのでご注意下さい。
B戸籍謄本(出生証明書)  ※中国籍の方→戸口簿+親族関係公証書   ベトナム籍の方→戸籍謄本+出生証明+身分証明書の写し
  ※ 戸籍謄本や出生証明書は申請人と経費支弁者との関係が立証できるようにお願いします。
C在職証明書
・ 自営業、会社経営者、役員の場合→事業者登録証、営業許可書のコピー  会社登記簿謄本などが必要
  会社員の場合→在職証明書(会社所在地、電話番号等が記載されているもの)
D収入証明書(過去3年分の収入が明記されたもの)
・ 自営業、会社経営者、役員の場合→納税証明書、確定申告書類等
  会社員→収入証明書、源泉徴収票、納税証明書など
E預金残高証明書
F預金通帳のコピー
・ 過去の出入金がわかるもの



短期コース、ワーキングホリデー、その他在留資格をお持ちの方

○○○○○○○○イメージ

「短期、ワーキングホリデー」

コース 入学時期 納付金
短期3ヶ月 4,7,10,1月 ¥145,000
ワーキングホリデー3ヶ月 4,7,10,1月 ¥120,000
ワーキングホリデー6ヶ月 4,7,10,1月 ¥240,000


入学資格
年齢、国籍に制限はございませんが、
日本国への滞在資格を取得できる方のみの申請となります。





○○○○○○○○イメージ

「その他在留資格をお持ちの方」


当学院では『就学』の在留資格の方を本コース対象者として受容れておりますが、
その他にも『定住者』 や『日本人の配偶者』、『家族滞在』、『就労』等ですでに在留資格をお持ちの方においても、
コース外の受容れ(聴講生)として入学していただくことが出来ます。

当学院では学期ごとの入学(4月、7月、10月、1月スタート)をお勧めしておりますが、それ以外の月においても
申請者のレベルに見合うクラスの定員に空きがある場合受容れております。あらかじめご相談ください。


※クラス定員に空きがない場合、受入が出来ない事もございます。ご了承下さい。


授業時間
 午前クラス(中級・上級) 9:00〜12:20       月曜日〜金曜日
 午後クラス(初級・中級)13:00〜16:20         45分×4コマ

入学資格
 ●年齢、国籍等一切問いません。 日本国で滞在資格を持っている方のみ


納付金
  1学期分 ¥120,000 (教材費別途)


申請

まずは学校にお問い合わせ下さい。


バナースペース

東京城北日本語学院

〒121-0813
東京都足立区竹ノ塚5-6-18

TEL 03-5242-8501
FAX 03-5242-8502